Total. 5
이미지        내 용            
어죽
각종 민물고기를 뼈채 푹 삶아서 살만 골라내고 고추장이나 된장을 풀어 끓인다음 쌀과 수제비를 넣으면서 대파, 생강, 마늘, 깻잎 등의 양념을 첨가하여 뚝배기에 담…
수덕사 산채정식
덕숭산에서 채취한 자연산 산채를 원료로 하여 산나물이 간직한 특유의 맛과 향기로 조미료를 넣지 않고도 맛이 뛰어나며 입맛을 돋우어 주는 건강식이 좋다.
예당붕어찜
잘말린 무청(시래기)를 냄비 바닥에 깔고 붕어의 맛이 스며들게 하여 담백하고 쫄깃한 감촉이 일품이며 약간 얼큰하고 칼칼한 맛이 특징
한우갈비
소갈비를 양념육수를 이용하여 일정시간 숙성시킨 후 숯불에 구워 먹는다.
삽다리곱창
40여년전부터 삽교지역을 중심으로 연탄불을 이용하여 구워먹는 곱창구이와 갖은 양념을 첨가하여 조리하는 곱창 전골이 있으며 오돌오돌, 꼬들꼬들, 쫄깃쫄깃한 맛과 …